工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校纪委召开廉政风险点排查和中央八项规定精神执行情况督查分析点评会

2017年06月30日 08:27  点击:[]

 

校党委书记任中普主持会议并作总结讲话

 

校纪委书记何瑞强作分析点评

 

分析点评会现场

 

628日下午,我校在行政楼四楼会议室召开廉政风险点排查和中央八项规定精神执行情况督查分析点评会。校领导任中普、景国勋、吴建军、黄宗广、李学志、万鹏杰、王金涛、何瑞强出席。全体中层干部和基层纪检委员参加会议。会议由校党委书记任中普主持。

校纪委书记何瑞强同志针对全校开展的廉政风险点排查和对中央八项规定精神执行情况督查工作,从取得的成效、存在的问题和继续完善整改三个方面进行了点评。他说,通过排查与督查,各部门政治意识有了提升,对部门的廉政风险有了底数,对自身的廉政风险有了警觉,对接下来的整改提出了思路,取得了阶段性成效,但仍存在一些问题,如认识和态度问题,程序问题,对风险点的排查不深入不到位等问题。

关于执行中央八项规定精神督查工作情况,何瑞强强调,各部门通过自查,自觉执行中央八项规定精神的意识有了很大提高,但仍然还存在违反中央八项规定精神的潜在风险。他提醒大家要认清当前形势,增强政治敏感性。要知敬畏,守规矩,明底线。

关于整改,何瑞强强调,一要思想认识到位。思想认识的高度决定行动的力度。廉政风险和八项规定精神的排查,从大的方面讲是从严治党的要求;从纪委的职能讲,是履行监督责任的要求;从学校来讲是健康发展的需要,对干部来讲,是组织爱护和自我保护的需要。他希望大家通过排查,分清哪些是底线、哪些是红线、哪些是高压线,从而保持底线、不碰红线、远离高压线。二要工作程序到位。他要求各部门要根据反馈意见,对本部门报送的“两个表格”进行修改完善,并制定整改台账,将修改后的“两表格一台帐”按整改报送要求报纪委。三要落实整改到位。校纪委将于10月底前组织有关人员对学校各部门整改情况进行督导检查,重点查看有关会议记录、整改落实情况及相关资料。四要履行责任到位。希望各部门主要负责人要履行第一责任人责任,守土有责,履职尽责,切实做好各环节工作,保证材料报送质量,保证整改落实成效。

校党委书记任中普作总结讲话。他强调,廉政风险点排查是党组织的一项重要工作,要提高政治敏感性,加强制度建设,建立有效的工作规则,加强思想预防和制度防控。部门党组织书记要认真履行党风廉政建设第一责任人职责,亲自部署,亲自落实,领导班子成员要认真履行“一岗双责”责任,真正把党风廉政建设的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

上一条:校纪委书记何瑞强检查指导招生录取工作 下一条:校纪委召开党风廉政教育专题报告会

关闭