工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

传统豫剧唱新戏,廉政教育鸣警钟——我校组织观看优秀廉政戏剧《芝麻官惊梦》

2016年08月22日 16:23 安工党 点击:[]

 

 

我校组织观看优秀廉政戏剧《芝麻官惊梦》

 

为进一步加强廉政教育,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,根据省委高校工委、河南省教育厅《关于在高等学校开展优秀廉政戏剧巡演活动的通知》要求,415日下午,校党委书记任中普、校长景国勋带领全体校领导和全校80余名处级干部,在安阳师范学院音乐学院音乐厅观看了全省优秀廉政戏剧巡演——《芝麻官惊梦》,接受了一次生动而又深刻的廉政教育。

该剧由中国戏剧梅花奖得主、鹤壁市牛派艺术研究院院长金不换饰演男主角,是“芝麻官”系列的又一精品力作。梆子声响起,鼓乐齐鸣。舞台上,演员们的一招一式、一颦一笑、一字一句、一板一眼,引人入胜的表演,扣人心弦的情节,赢得现场观众阵阵掌声。“良心不能丧,绝不能贪污腐败做白眼狼”、“为国为民把身献,百姓谁不爱好官”、“查贪官,绝非是三日两晌;弘正气,应该是世代传扬”,唱词唱出了主人公为国为民的决心,紧扣依法治国、反腐倡廉主题,将满满的正能量传递给了现场观众。

剧情贴近生活、紧跟时代节奏,引人入胜的表演,扣人心弦的情节,深深打动着观众的心。许多党员干部看后纷纷表示,作为一名党员领导干部,应该时刻绷紧廉政这根弦,牢记党纪国法,秉公用权,做到不为私心所扰、不为名利所累、不为物欲所惑。

演出结束后,任中普书记、景国勋校长和兄弟院校领导一同上台与演出人员合影留念。

 

上一条:我校召开2016年纪检工作会议 下一条:我校召开2016年度综合管理目标暨党风廉政建设工作会议

关闭